ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU MENGGUNAKAN METODE EOQ (ECONOMIC ORDER QUANTITY) PADA PT. SURYAMAS LESTARI PRIMA - Desi Mayasari (Bis-a, 2021)
Metode Economic Order Quantity (EOQ) merupakan jumlah persediaan ideal yang harus dipesan pada suatu saat dengan tujuan dapat meminimalir biaya persediaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pesanan bahan baku yang optimal dengan menggunakan metode EOQ (Economic Order Quantity) pada PT. Suryamas Lestari Prima, selanjutnya untuk mengetahui total biaya persediaan bahan baku berdasarkan metode EOQ pada PT. Suryamas Lestari Prima, untuk mengetahui waktu yang tepat dilakukan pemesanan kembali (Reorder Point) dan persediaan pengaman (Safety Stock) bahan baku untuk persediaan pada PT. Suryamas Lestari prima, selain itu untuk mengetahui berapa kali pesanan bahan baku yang harus dilakukan oleh PT. Suryamas Letari Prima dalam setahun, serta untuk mengetahui penerapan metode EOQ (Economic Order Quantity) dalam upaya mengoptimalkan biaya persediaan.