Analisis Prospek Pengembangan Pembenihan Ikan Kerapu (Epinephelus) Di Balai Budidaya Air Payau Aceh Besar - Desy Puspita (Bis-a, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kelayakan pengembangan pembenihan ikan kerapu di Balai Budi Daya Air Payau Aceh Besar. Metode yang digunakan studi kasus karena mengungkapkan suatu kebenaran yang menitik beratkan hanya pada satu objek penelitian yaitu pembenihan ikan kerapu pada BBAP Ujung Batee Kecamatan Mesjid Raya Kabupaten Aceh Besar. Batasan variable yang digunakan meliputi biaya produksi, produksi, nilai produksi, harga, keuntungan, tenaga kerja, nilai ekonomis dan SWOT. Model analisis yang digunakan pada penelitian ini hanya sebatas pada Analisis SWOT dan Analisis Finansial serta beberapa analisis pendukung kainnya seperti Pay Back Periods dan Analisis Sensitivitas