ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA PT. SIAR HARAMAIN INT. WISATA MEDAN - Warda Yani (Bis-a, 2021)
Kinerja keuangan suatu perusahaan dapat menggambarkan kondisi keuangan yang dianalisis dengan berbagai alat analisis keuangan. Penelitian ini berisi tentang analisis kinerja keuangan pada sebuah perusahaan di Medan dengan menggunakan data skunder sebagai laporan neraca, laba rugi, perubahan ekuitas, dan arus kas. Penelitian ini juga melakukan analisis likuiditas, profitabilitas, aktivitas dan keuangan untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan tersebut. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa PT. Siar Haramain INT. Wisata Medan menggukanan metode analisis horizontal untuk mengetahui perkembangan dan kondisi keuangan.