PRAKTIK BIMBINGAN DAN KONSELING ANAK CERDAS DAN BERBAKAT DI SEKOLAH DASAR - Yanti, Yulia Eka; Haqqi, Nabila Azzahra Bil (Primary Education Journals (Jurnal Ke-SD-An), 2021)
Bimbingan dan konseling di tingkat Sekolah Dasar berperan untuk membantu tercapainya tujuan pendidikan di sekolah dasar. Anak cerdas dan berbakat akademik ini merupakan sumber daya manusia Indonesia yang unggul dan sangat disayangkan bila diabaikan begitu saja. Aset sumber daya manusia yang unggul harus diperhatikan karena mereka memiliki hak mendapatkan pendidikan. Siswa cerdas dan berbakat perlu diberikan program dan teknik khusus sehingga dia dapat mengembangkan seluruh potensi yang ada pada dirinya secara optimal.