PENGARUH PENDAPATAN PERKAPITA, PDRB, DAN JUMLAH PENDUDUK TERHADAP TINGKAT KONSUMSI MASYARAKAT KABUPATEN ACEH TAMIANG TAHUN 2003-2016 - Nurbayan Nurbayan; Hijri Juliansyah (JURNAL EKONOMIKA INDONESIA, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk melihat seberapa besar pengaruh Pendapatan Perkapita, PDRB Dan Jumlah Penduduk terhadap Tingkat Konsumsi masyarakat Aceh Tamiang. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dari tahun 2003-2016. Alat analisis yang digunakan  dengan program eview 9. Hasil menunjukan bahwa pendapatan perkapita, PDRB dan jumlah penduduk sudah terbesbas dari uji asumsi klasik. Hasil estimasi menunjukkan pengaruh variabel bebas sebesar ) adalah 0.5464 atau 45,36 persen. Memberikan pengaruh yang signifikan terhadap tingkat konsumsi masyarakat Aceh Tamiang