PENGARUH PELAKSANAAN MUZARA’AH TERHADAP TINGKAT KESEJAHTERAAN PETANI DI KECAMATAN LHOKSUKON KABUPATEN ACEH UTARA - Siti Nujul Fajri; Yulius Dharma (JURNAL EKONOMIKA INDONESIA, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Muzara’ah Terhadap Tingkat Kesejahteraan Petani di Kecamatan Lhoksukon Kabupaten Aceh Utara.  Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier sederhana. Data yang di gunakan dalam penelitian ini berjumlah 67 responden. Hasil penelitian Secara parsial Secara Parsial muzara’ah berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesejahteraan petani di Kecamatan Lhoksukon Kabupaten Aceh Utara.