PENGARUH PENDAPATAN, JUMLAH ANGGOTA KELUARGA DAN TINGKAT PENDIDIKAN TERHADAP KONSUMSI RUMAH TANGGA DI KECAMATAN MUARA DUA - Zella Yanti; Murtala Murtala (JURNAL EKONOMIKA INDONESIA, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Pendapatan, Jumlah Anggota Keluarga Dan Tingkat Pendidikan Terhadap Konsumsi Rumah Tangga di Kecamatan Muara Dua.  Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier sederhana. Responden yang digunakan dalam penelitian ini yaitu berjumlah 69 orang. Pengujian hipotesis  menggunakan uji parsial. Hasil penelitian variabel Secara parsial menunjukkan bahwa Secara parsial variabel Pendapatan berpengaruh positif dan signifikan  terhadap Konsumsi Rumah Tangga di Kota Lhokseumawe, Secara parsial variabel jumlah anggota keluarga berpengaruh positif dan signifikan  terhadap Konsumsi Rumah Tangga di Kota Lhokseumawe, Secara parsial variabel tingkat pendidikan berpengaruh positif dan signifikan  terhadap Konsumsi Rumah Tangga di Kota Lhokseumawe. Secara simultan variabel variabel Pendapatan, jumlah anggota keluarga dan tingkat pendidikan berpengaruh positif dan signifikan  terhadap Konsumsi Rumah Tangga di Kota Lhokseumawe.