Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Dengan Pendekatan Pendidikan Matematika Realistik (PMR) Di SMA N.1 Silima Pungga-Pungga - Yolanda S.M. Tarigan; Pargaulan Siagian (JURNAL SOCIAL LIBRARY, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan produk lembar kerja peserta didik (LKPD) dengan pendekatan pendidikan matematika realistik (PMR). Penelitian ini menggunakan model penelitian dan pengembangan atau RD (Research and Development). Subjek penelitian adalah 35 orang peserta didik kelas X MIA SMA N.1 Silima Pungga-Pungga. Hasil dari analisis penelitian ini, diperoleh: (1) LKPD yang dikembangkan memenuhi kriteria valid dengan rata-rata skor validasi ahli materi yaitu 94,1% dan skor rata-rata validasi ahli pembelajaran adalah 90,6%. (2) LKPD yang dikembangkan memenuhi kriteria praktis karena hasil angket respon peserta didik menunjukkan bahwa LKPD yang dikembangkan pada kriteria baik dengan respon ya  sebesar 98,3%. (3) LKPD yang dikembangkan memenuhi kriteria efektif berdasarkan aspek keefektifan dengan rata-rata skor 80,7 yang telah mencapai ketuntasan belajar ≥ 75 dan tuntas belajar secara klasikal karena 80% atau lebih peserta didik tuntas belajar secara individu.