Pendidikan Kesehatan Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat Dengan Permainan Ular Tangga - Aenun Fauzi; Diar Wiarsih; Nea Sherina; Shofi Nurwahidah; Aldi Hidayat; Alisa Fikri Aulia NHA (KOLABORASI JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2021)
Pendahuluan: PHBS di sekolah adalah usaha untuk memungkinkan para siswa, guru, dan komunitas sekolah untuk mengetahui dan mampu berlatih PHBS dan bermain peran aktif dalam menyadari sekolah yang sehat. kekurangan pengetahuan internal, dan kesadaran siswa telah menghalangi sukses PHBS di sekolah Tujuan: Tujuan layanan komunitas ini adalah untuk meningkatkan perilaku hidup bersih dan sehat, terutama sekitar sekolah. Metode: metode yang digunakan adalah metode demonstrasi, yaitu bermain game dengan ular dan tangga media. Kemudian mengambil responden dari kelas 3 MI Handapherang hingga 22 orang dan sampel mengambil hanya 5 orang, Hasil: aktivitas layanan komunitas ini adalah implementasi pendidikan kesehatan pada perilaku hidup bersih dan sehat melalui permainan ular dan tangga untuk anak-anak seusia sekolah dari 22 anak dengan 5 anak yang melakukan itu. Kesimpulan:. Pendidikan Kesehatan tentang PHBS dengan metode demonstrasi permainan ular dan tangga yang dilakukan pada anak-anak seusia sekolah dengan 22 responden dan sampel 5 orang dengan menjawab pertanyaan dengan benar