INSTRUMEN MONETER INDONESIA: PENENTUAN ARAH KEBIJAKAN SERTA PENGARUHNYA TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI - Ana Toni Roby Candra Yudha; Andaru Rachmaning Dias Prayitno; Alfin Maulana (Journal of Economics Development Issues, 2018)
Baswir, Revrisond, 2011. Pengaruh Utang Luar Negeri Pemerintah Terhadap Belanja Negara Dan Struktur Perdagangan Serta Kesejahteraan Rakyat Indonesia. Disertasi Program Studi Doktoral Ilmu Ekonomi Sekolah Pascasarjana Universitas Airlangga Surabaya. Disertasi tidak dipublikasikan ______, 2011. “Masalah Bantuan Perkembangan Ekonomi Bagi Indonesia,” disunting dalam Swasono dan Ridjal (eds.), 1992, dalam Revrisond. Mohammad Hatta: Demokrasi Kita, Bebas Aktif, Ekonomi Masa Depan. Jakarta: UI Press Boediono, 1981. Teori Pertumbuhan Ekonomi: BPFE Yogyakarta, Yogyakarta. Clements KP, 1997. Teori Pembangunan: Dari Kiri ke Kanan. Yogyakarta: Pustaka Pelajar Departemen Pendidikan Nasional, 2005. Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI). Balai Pustaka, Jakarta. Hasanah, Heni. 2007. Stabilitas Moneter Pada Sistem Perbankan Ganda di Indonesia. Skripsi Departemen Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Manajemen Institut Pertanian Bogor. Skripsi tidak dipublikasikan Hatta M, 1928. Indonesia Merdeka (diterbitkan kembali tahun 2004). Yogyakarta: Pustep UGM Mishkin, Frederic S. 2001. The Economics of Money, Banking, and Financial Markets. Colombia University. Mudrajat Kuncoro, 2000. Teori Masalah dan Kebijakan, Yogyakarta: YKPN. Prayitno, Andaru. R.D. 2018. Pengaruh Inflasi, Harga BBM, dan Hutang Negara terhadap Pertumbuhan Ekonomi Indonesia 2010-2017. Skripsi Program Studi Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya Rangking by Bloomberg Economics, Current Account: IMF estimates of 2018 trade in goods and services plus investment income as share of GDP. External Debt: World Bank estimates of government and private debt owed to non-residents as share of GDP at end of 2017. Government Effectiveness: 2016 World Bank Calculations. Inflation: change in consumer price from 2Q 2017 ro 2Q 2018 Samuelson, Paul A. dan William D. Nordhaus. 1986. Ekonomi Edisi Ke-12 (Penerbit Erlangga, Jakarta. Sukirno, Sadono, 2011. Teori Makro Ekonomi. Penerbit. PT. Raja Grafindo Persada. Jakarta. Sri Susilo, Subsidi Bahan Bakar Minyak (BBM) dan Perekonomian Indonesia (Yogyakarta : Goshen Publishing, 2012). _______ Subsidi Bahan Bakar Minyak & Perekonomian Indonesia (Yogyakarta: Gosyen Publishing, 2013)