Evaluasi Penerapan E Government Kota Bandung ditinjau dari Transparansi dan Akuntabilitas - Dini Verdania Latif; Saadah Saadahd; Syakieb Arsalan (Journal of Economics Development Issues, 2019)
Abstrak E Government adalah penggunaan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) untuk memberikan informasi mengenai kegiatan organisasi sektor publik. Dengan adanya e government diharapkan terjadi hubungan yang lebih erat antara organisasi pemerintah, bisnis dan warga Negara. E government bertujuan untuk meningkatkan pelayanan publik dengan cara memberikan akses infomasi kepada publik secara transparan dan akuntabel, sehingga akan berdampak pada menurunnya tingkat korupsi. Pada akhir tahun 2014, seluruh pelayanan publik dan pemerintahan sudah berbasis internet dengan menggunakan e government. E government kota Bandung dapat di akses melalui laman : https://bandung.go.id/. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan evaluasi terhadap e government kota Bandung di tinjau dari aspek tranparansi dan akuntabilitas informasi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa e government kota Bandung telah menyajikan informasi yang tranparan dan akuntabel, hanya perlu adanya sedikit penyempurnaan.