Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Pertumbuhan Ekonomi serta Kontribusinya terhadap Kesempatan Kerja di Kota Mojokerto - Keimas Suryo Buwono (Journal of Economics Development Issues, 2022)
Pertumbuhan ekonomi yang dipengaruhi oleh beberapa faktor masih belum banyak menyumbangkan kontribusnyai terhadap kesempatan kerja yang dibutuhkan oleh pencari kerja . Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui pengaruh pengeluaran konsumsi pemerintah, Pembentukan Modal Tetap Bruto, dan Net Eksporterhadap Pertumbuhan Ekonomi serta Kontribusi Pertumbuhan Ekonomi Terhadap Kesempatan Kerja di Kota Mojokerto dengan menggunakan data times series dari tahun 2011-2020. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif menggunakan metode analisis regresi linier berganda dan analisis kontribusi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pengeluaran Konsumsi Pemerintah memiliki pengaruh positif terhadap Pertumbuhan ekonomi, Pembentukan Modal Tetap Bruto memiliki pengaruh positif terhadap Pertumbuhan Ekonomi, dan Net Ekspor tidak berpengaruh erhadap Pertumbuhan Ekonomi. Serta kontribusi Pertumbuhan Ekonomi terhadap Kesempatan Kerja memiliki kontribusi yang sangat kurang.