DAMPAK KONTRIBUSI AUDITOR LOKAL DAN KAPABILITAS INDIVIDU TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN PADA KANTOR INSPEKTORAT KOTA MAKASSAR - Muhammad Reza Ramdani (JURNAL PABEAN : PERPAJAKAN BISNIS EKONOMI AKUNTANSI MANAJEMEN, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti secara empiris Pengaruh Peran Auditor Internal dan Kapasitas Sumber Daya Manusia Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Di Kantor Inspektorat kota Makassar. Jenis penelitian merupakan penelitian kuantitatif deskriptif, dengan menggunakan data primer. Yang menjadi sampel penelitian ini staf auditor internal yang berjumlah 35 orang. Metode penelitian menggunakan analisis deskriptif, regresi linear berganda dengan metode Purposive Sampling, uji parsial (t), dan uji determinasi (R2) bantuan software SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan Peran Auditor Internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan dan Kapasitas Sumber Daya Manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan.