Analisis Pendapatan Dan Kelayakan Usahatani Jagung Kuning Di Desa Labuku Kecamatan Maiwa Kabupaten Enrekang - Agus Baba; Nurhapsa Nurhapsa; Muhdiar Muhdiar (JURNAL PABEAN : PERPAJAKAN BISNIS EKONOMI AKUNTANSI MANAJEMEN, 2021)
Penelitian ini dilaksanakan di Desa Labuku Kecamatan Maiwa Kabupaten Enrekang dari bulan Desember 2018 sampai dengan Januari 2019. Adapun tujuan penelitian ini yaituuntuk mengetahui besarnya pendapatan yang diperoleh Petanijagung kuning di Desa Labuku Kecamatan Maiwa Kabupaten Enrekang dan untuk mengetahuikelayakan usahatani jagung kuning di Desa Labuku Kecamatan Maiwa Kabupaten Enrekang.Jenis data yang di gunakan yaitu data kuantitatif.Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini terdiri dari data primer data sekunder. Teknik pengumpulan data yang di gunakan adalah dengan cara wawancara langsung terhadap subjek penelitian. Subjek penelitian ini adalah para petani jagung kuning yang sebanyak 22 Orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1)Pendapatan rata-rata petani jagung kuning di Desa Labuku Kecamatan Maiwa Kabupaten Enrekang dalam satu kali panen selama 4 bulan    sebesar Rp. 9,417,409 dan Usahatani jagung kuning  di Desa Labuku Kecamatan Maiwa Kabupaten Enrekang layak untuk diusahakan.