Lokakarya Musik Iringan Teater Tradisional Japin Carita di Dapur Teater Kalimantan Selatan - Benny Mahendra; Tutung Nurdiyana; Muhammad Najamudin (Jurnal Pengabdian ILUNG (Inovasi Lahan Basah Unggul), 2022)
Tujuan program pengabdian kepada mayarakat ini yaitu:  untuk memberikan wawasan dan keterampilan kepada praktisi seni/pengiat seni teater mengenai  musik iringan teater Japin Carita Kalimantan Selatan, yang dimana dalam kegiatan pertunjukan masih terdapat kurangnya sumber yang berlandaskan sebuah riset/ penelitian. Metode program pengabdian kepada masyarakat lokakarya yang di laksanakan dengan metode ceramah, demonstasi atau unjuk kerja di sanggar Dapur Teater Kalimantan Selatan. Pelaksanaan pengabdian dimulai bulan september sampai dengan oktober tahun 2021.