POLA PENYEBARAN TUMBUHAN DI KAWASAN LANDAI PANTAI IBOIH SABANG - Rantika Desriyanty; Melian Karlita; Muslich Hidayat (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2022)
Vegetasi tumbuhan yang terdapat di kawasan pantai Iboih Sabang merupakan vegetasi yang berhabitus herba, semak, dan pohon. Penelitian tentang “Pola Penyebaran Tumbuhan di Kawasan Landai Pantai Iboih Sabang” dilaksanakan pada bulan Mei 2018. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola penyebaran tumbuhan yang terdapat di kawasan tersebut. Metode yang di gunakan adalah metode survei dan metode kuadrat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat  25 spesies yang terdiri dari 3 habitus yaitu herba sebanyak 8 spesies, semak sebanyak 7 spesies, dan pohon sebanyak 10 spesies. Total keseluruhan pola penyebaran tumbuhan dari ketiga habitus tersebut di Kawasan Landai Pantai Iboih Sabang diperoleh pola penyebaran dengan kriteria berkelompok.