Konsepsi Al Quran tentang Pendidikan Seks pada anak - Sa'adah Erliani; Noormalasarie Noormalasarie (Lentera: Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2017)
Pendidikan Seks adalah memberikan pengajaran dan pengertian dan keterangan yang jelas kepada anak ketika dia sudah memahami hal-hal yang berkaitan dengan seks dan pernikahan. Pendidikan seks adalah upaya pengajaran, penyadaran, dan penerangan tentang masalah-masalah seksual yang diberikan kepada anak sejak ia mengerti masalah-masalah yang berkenaan dengan seks, naluri, dan perkawinan. Pendidikan mempunyai peranan yang sangat strategis dalam mengembangkan kepribadian Islami pada anak sesuai dengan tuntunan agama Islam. Alquran sebagai pedoman pembawa kebenaran yang banyak menyimpan kebaikan membimbing ke arah kedamaian. Oleh karena itu bila dikaji lebih mendalam banyak ayat Alquran yang menjelaskan tentang pentingnya pendidikan seks. Pendidikan seks pada anak usia dini merupakan salah satu solusi meminimalkan kejahatan pada anak.