Cover dan Daftar Isi Vol. 16 No. 2, Juli - Desember 2021 - Lentera Jurnal Ilmiah Kependidikan STKIP PGRI Banjarmasin (Lentera: Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2021)
Kearifan Lokal Dalam ”1001 Peribahasa Banjar Pilihan” Karya Aliansyah Jumbawuya Fitriawati & Lili Agustina (SD Negeri 2 Pembataan, Tabalong & STKIP PGRI Banjarmasin) Dampak Covid-19 Terhadap Implementasi Pembelajaran Daring di Sekolah Dasar I Wayan Juliawan & Pande Wayan Bawa (Universitas PGRI Mahadewa Indonesia) Tantangan dan Motivasi Belajar Mahasiswa PGSD di Kelas Teaching English For Young Learners (TEYL) Jumainah & Sa’adah Erliani (Pendidikan Guru Sekolah Dasar STKIP PGRI Banjarmasin) Peningkatan Mengajar Guru Dengan Penerapan Aplikasi Google Education Pada Pembelajaran Daring di SMPN 1 Rantau Muhammad Kamil Shorih (SMPN 1 Rantau) Pengembangan Lembar Kerja Siswa (LKS) Tematik Perubahan Wujud Benda Berbasis POE (Predict, Observe, Explain) Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas V Sekolah Dasar Nikmatul Imamah & Andi Wibowo (Program Studi PGSD Universitas Islam Raden Rahmat Malang) Analisis Kebijakan Full Day School Terhadap Perkembangan Karakter Peserta Didik Nisrina Qatrunnada, Zhafira An-Nabila, Muhammad Adi Surya Pratama, & Sambudi (Pendidikan Agama Islam Universitas Ahmad Dahlan) Peningkatan Kinerja Guru Dalam Pembelajaran Daring Selama Pandemi Covid 19 Melalui Fitur Aplikasi Zoom di SDN Harapan Masa 2 Syaiful Nor (SDN Harapan Masa 2) The Effectiveness of Film As A Media In Listening Comprehension Tri Winindyasari Palupi (Pendidikan Bahasa Inggris STKIP PGRI Banjarmasin)