Morfometrik Hipposideros Larvatus di Goa Liang Bangkai Desa Dukuhrejo Kecamatan Mantewe Kabupaten Tanah Bumbu - Yunie Cahya Kamaliyah; Syahbudin (Jurnal Pendidikan Hayati, 2020)
Kelelawar sangat penting bagi kelangsungan keanekaragaman hayati karena salah satu fungsinya sebagai penyebar biji-bijian dan polinator. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui morfometrik kelelawar dari jenis Hipposideros Larvatus yang berada di daerah Goa Liang Bangkai. Daerah goa Liang Bangkai berada di desa Dukuhrejo Kecamatan Mantewe Kabupaten Tanah Bumbu, di goa Liang Bangkai terdapat banyak kelelawar jenis ini. Metode adalah observasi langsung ke habitatnya. Kemudian melakukan penangkapan dan melakukan pengukuran morfometriknya.