Analisis Unsur Intrinsik Pada Film” The Ron Clark” Karya Randa Haines - Norliani; Noormaliah (STILISTIKA: Jurnal Bahasa, Sastra, dan Pengajarannya, 2020)
“The Ron Clark” adalah suatu film yang bertemakan pendidikan, menceritakan tentangseorang guru yang membawa perubahan yang sangat besar terhadap anak didiknya. Cerita initerinsfirasi dari pengalaman nyata yang terjadi pada Ron Clark seorang guru yang sangat inovatif,kreatif cerdas , pantang menyerah, penyayang dan bersemangat. Penelitian ini bertujuan untukmengetahui unsur intrinsic yang terdapat pada film “ The Ron Clark”. Penelitian ini adalahpenelitian deskriptif kualitatif dengan mengamati secara menyeluruh terhadap objek penelitianyaitu film “ The Ron Clark”. Data pada penelitian ini adalah film dengan focus penelitian padagambar Dari hasil penelitian yang didapat diharapkan film ini bisa dijadikan sebagai acuan ataucontoh kepada para guru karena pada film ini memberikan informasi yang sangat berharga, guruharus memiliki sifat yang bijaksana, kreatif, inovatif dan bagaimana cara menghadapi peserta didikyang bermacam-macam sifatnya.