PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS PASCA PANEN PADI DI DESA LARA - Andi Haslindah; Rizal Syarifuddin; Alkarniyadi Alkarniyadi; Alimuddin Alimuddin (JURNAL ILTEK, 2019)
Lingkungan kerja adalah segala sesuatu yang ada di sekitar para pekerja dapat memepengaruhi dirinya dalam menjalankan tugas-tugas yang dibebankan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh lingkungan kerja fisik terhadap produktivitas kerja pasca panen petani padi. Jenis penelitian ini mengunakan metode pengambilan data kualitatif dengan cara observasi, wawancara, dan pembagian kuesioner. identifikasi pengaruh lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja dengan mengunakan analisis rigresi linear. Langkah selanjutnya setelah proses identifikasi adalah penilaian pengaruh masing-masing titik kajian. Berdasarkan hasil peneltian ini di ketahui nilai konstanta 26.556 dan koefesien regresi 1.321. Sehingga dapat disimpulkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap produktivitas kerja.