Pemanfaatan Microsoft Office Excell untuk Meningkatkan Kapasitas Guru dalam Mewujudkan Program Satu Data - Marlon Stivo Noya Van Delsen; Muhammad Yahya Matdoan; Yonlib W. A. Nanlohy (Archive: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Data merupakan informasi yang sangat penting dalam memanage suatu instansi, baik instansi pemerintah maupun swasta. Sekolah sebagai salah satu instansi pemerintah yang bergerak di bidang pendidikan juga memerlukan manajemen data yang sangat baik. Manajemen data yang baik mempermudah untuk proses pengolahan data. SMA Negeri 6 Maluku Tengah merupakan salah SMA Negeri yang ada pada Kabupaten Maluku Tengah di Provinsi Maluku. Namun SMA Negeri 6 terletak berbeda pulau dengan Ibu Kota Kabupaten Maluku Tengah. Pengabdian ini diperoleh hasil bahwa Para guru mampu memahami dan memanfaatkan berbagai formula pada Microsoft Office Excell sehingga mampu membuat daftar nilai rapot siswa otomatis menggunakan Microsoft Office Excell. Para guru mampu memahami dan memanfaatkan berbagai formula pada Microsoft Office Excell sehingga mampu membuat manajemen data pegawai dan guru menggunakan Microsoft Office Excell.