Pelatihan Pembuatan Website Profile untuk Peternak Ikan KOI Kota Blitar Berbasis Wordpress - Adimas Ketut Nalendra; M. Nur Fuad; M. Mujiono; Dona Wahyudi; Prabowo Budi Utomo (Archive: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pandemi Covid-19 yang melanda dunia memiliki dampak luar biasa terhadap model bisnis usaha termasuk model usaha peternak ikan KOI di Kota Blitar. Untuk tetap bertahan pada kondisi ini diperlukan inovasi berupa pemasaran ikan koi melalui website. Dengan menggunakan website masih mempunyai peluang yang besar dalam pemasaran secara daring tetapi peternak masih belum mampu untuk membuat dan mengelola website secara mandiri. Sehingga dibutuhkan pelatihan dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat untuk membuat website. Metode PkM ini dilakukan dengan cara pelatihan dimulai dari materi teori dilanjutkan dengan praktik pembuatan website dan pendampingan implementasi. Selama kegiatan dilakukan dengan cara yang menyenangkan sesuai tema pelatihan. sehingga Capaian akhir dari kegiatan ini peternak dapat secara mandiri, aktif, dan kreatif serta mempunyai ketrampilan dalam pembuatan website. Hasil akhir dari Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah peternak telah memiliki website yang sudah di implementasikan atau diujicoba sehingga kedepannya peternak mempunyai kemampuan untuk mengelola website.