Pelatihan Aktivitas Fisik Sebagai Implementasi Pembentukan Karakter dan Disiplin Guru di Kota Kediri Melalui Outbound - Nur Ahmad Muharram; Budiman Agung Pratama; Reo Prasetiyo Herpandika; Weda Weda; Slamet Junaidi (Archive: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan berupa pelatihan pemrograman aktivitas fisik melalui pendidikan luar ruang sebagai implementasi pembentukan karakter dan kedisiplinan bagi guru di kota Kediri. Metode ceramah digunakan untuk menyampaikan informasi kepada guru-guru di Kota Kediri tentang pemrograman aktivitas fisik melalui pendidikan luar ruang. Berdasarkan hasil praktek dilapangan pemahaman guru tentang jenis permainan pendidikan luar ruang dibagi menjadi 3 indikator yaitu hafal permainan sesuai petunjuk prosentase 89% atau sebanyak 53 guru, hafal permainan tetapi tidak sesuai petunjuk prosentase 11% atau sebanyak 7 Guru, tidak hafal permainan dengan prosentase 0%. Kesimpulannya bahwa permainan pendidikan luar ruang sangat diperlukan untuk membentuk karakter dan disiplin dari setiap guru olahraga di Kota Kediri.