Pengaruh Kerjasama Tim, Mentoring dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Frontliner Pada PT. Bank Central Asia, Tbk Kantor Cabang Utama Pekanbaru - Sitompul, Silvia Sari; Guntur, Guntur (Jurnal BANSI - Jurnal Bisnis Manajemen Akutansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana pengaruh rekrutmen, pelatihan dan insentif terhadap kinerja karyawan. Kinerja Karyawan merupakan suatu prestasi kerja atau prestasi sesungguhnya yang dicapai oleh seseorang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan front office PT Bank Central Asia, Tbk Cabang Sudirman. Penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling dan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan SPSS. Variabel Independen adalah rekrutmen, pelatihan dan insentif yang diuji pengaruhnya terhadap kinerja karyawan sebagai variabel dependen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rekrutmen dan pelatihan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan sedangkan insentif tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.