Pengaruh Inflasi, Ukuran Perusahaan, Leverage dan Likuiditas Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2019 - Yusrizal, Yusrizal; Sitompul, Silvia Sari; Rahwana, Neneng (Jurnal BANSI - Jurnal Bisnis Manajemen Akutansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis inflasi, ukuran perusahaan, leverage, dan likuiditas terhadap return saham. Objek penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2019. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 18 perusahaan manufaktur pada sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2015-2019. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Inflasi berpengaruh terhadap return saham, ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap return saham, leverage tidak berpengaruh terhadap return saham, dan likuiditas tidak berpengaruh terhadap return saham.