Pengaruh Kompensasi Finansial Terhadap Kinerja Melalui Motivasi Kerja Pendamping PKH Lombok Timur - Salsa Dela Asmarini; Sulaimiah Sulaimiah; Santy Nururly (Jurnal Pustaka Aktiva (Pusat Akses Kajian Akuntansi, Manajemen, Investasi, dan Valuta), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompensasi Finansial terhadap Kinerja melalui Motivasi Kerja pendamping PKH Dinas Sosial Lombok Timur. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis yang digunakan adalah Path Analysis dengan menggunakan SPSS versi 16.0. Populasi penelitian adalah seluruh pendamping PKH Dinas Sosial Lombok Timur. Sampel penelitian ditentukan dengan menggunakan teknik cluster random sampling dengan jumlah sampel 114 orang. Hasil analisis menunjukkan bahwa : 1) Kompensasi Finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja pendamping PKH Dinas Sosial Lombok Timur; 2) Kompensasi Finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi Kerja pendamping PKH Dinas Sosial Lombok Timur; 3) Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja pendamping PKH Dinas Sosial Lombok Timur; 4) Kompensasi Finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja melalui Motivasi Kerja pendamping PKH Dinas Sosial Lombok Timur.