Sistem Informasi Pengolahan Data Perawatan Spa di Pusat Perawatan Blue Safir Padang - Masriadi Masriadi; Romi Wijaya; Muhammad Ikhlas (Jurnal Pustaka Data (Pusat Akses Kajian Database, Analisa Teknologi, dan Arsitektur Komputer), 2022)
Telah dilakukan penelitian pada Blue Safir Padang Care Center dengan tujuan untuk merancang Sistem Informasi Pengolahan data perawatan yang dapat membantu Blue Safir Padang Care Center dalam menangani pengolahan data perawatan spa. Pada sistem baru ini memberikan kecepatan yang lebih optimal dari sistem yang lama dalam proses pengolahan data dan transaksi. Informasi yang diberikan pada pembuatan laporan lebih akurat, karna proses manual telah diminimalisir dan digantikan dengan proses secara komputerasi. Pembangunan sistem menggunakan bahasa pemrograman Java dan database MySQL. Sehingga sistem yang dibangun dapat meningkatkan efektifitas dan produktifitas bisnis pada Blue Safir Padang Care Center.