MANAJEMEN GURU PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DALAM PEMBINAAN AKHLAK SISWA MELALUI MEDIA SOSIAL DI SD NEGERI 9 KOTA BENGKULU DI ERA GLOBALISASI - MEGAWATI MEGAWATI (Jurnal Pendidikan "EDUKASIA MULTIKULTURA", 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah  untuk menjelaskan  manajemen guru Pendidikan  Agama Islam dalam pembinaan akhlak melalui media  sosial di SD N 9 Kota Bengkulu di Era Globalisasi. Penelitian  ini bersifat deskriptif dengan pendekatan kualutatif, pengumpulan data dari teknik observasi, wawancara dan dokumentasi, sedangkan  analisis data  menggunakan teknik reduksi data,  penyajian  data  dan  validasi data  triangulasi dan  kemudian  kesimpulan. Produksi untuk penelitian ini diperlukan  untuk mendukung manajemen guru terutama  guru Pendidikan  Agama Is- lam yang terlibat langsung dalam pembinaan akhlak siswa di sekolah. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa guru Pendidikan  Agama Islam sudah  melakukan  pemantauan dan  pembinaan terhadap akhlak siswa, hal ini dilandasi dari tindakan  yang selama ini dilakukan oleh guru Pendidikan  Agama Islam yang sudah  berjalan melalui program sekolah  yang  telah  berjalan  secara  efektif. Hal ini ditandai  dengan  peran  kepala  sekolah  dan  guru  Pendidikan Agama Islam dalam penyelenggaraan program kerja sekolah.