Sistem Inventaris Pengolahan Asset Berbasis Web Menggunakan Metode Fifo - Didik Siswanto; Febrizal Alfarasy Syam; Lasri Nijal (Jurnal Pustaka AI (Pusat Akses Kajian Teknologi Artificial Intelligence), 2021)
SMK Negeri 2 Kepenuhan merupakan salah satu sekolah favorit yang ada di  Kepenuhan Raya, Kabupaten Rokan Hulu. Sebagai sekolah favorit tentunya sekolah ini memiliki aset yang banyak. Namun dalam pengelolaan aset yang ada, sekolah ini masih menggunakan cara pembukuan sehingga lebih membutuhkan waktu yang lama, yang kemudian dimasukkan ke dalam Microsoft Excel. Pendataan data asset masuk dan asset keluar yang sudah terdaftar disimpan dalam arsip, dan apabila data tersebut diperlukan, petugas harus memeriksa satu persatu sehingga kurang efektif. Maka dari itu perlu dibuat sebuah sistem informasi berbasis web untuk mempercepat proses pengolahan asset dan mempermudah untuk menginput data asset masuk dan data asset keluar serta laporan pengolahan asset. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan tentang bagaimana proses pengolahan asset pada SMK Negeri 2 Kepenuhan. Perancangan sistem menggunakan UML (Unified Modelling Language) untuk memodelkan dan merancang sistem yang akan dibangun, bahasa pemograman yang digunakan yaitu PHP dan MySQL sebagai basisdatanya. Hasil dari penelitian ini adalah Sistem Inventaris Pengolahan Asset Berbasis Web Menggunakan Metode FIFO (First In First Out) (Studi Kasus : SMK Negeri 2 Kepenuhan).