Perancangan Aplikasi Pelayanan Gangguan Tv Kabel Berbasis Web Dan Sms Gateway - Intan Permata Sari; Sri Tria Siska; Arif Budiman (Jurnal Pustaka AI (Pusat Akses Kajian Teknologi Artificial Intelligence), 2021)
Aplikasi Pelayanan Gangguan TV Kabel ini bertujuan untuk mempermudah pelanggan dalam menyampaikan keluhan-keluhan. Pelayanan Gangguan TV Kabel masih dilakukan secara manual sehingga akan memakan waktu yang lama untuk melakukan pengaduan. Untuk mengatasi masalah tersebut dibutuhkan aplikasi pengaduan yang bisa dilakukan dimanapun berada. Dengan menggunakan alat bantu dalam pemuatan aplikasi seperti Context Diagram, Data Flow Diagram, Entity Relationship Diagram, dan Flowchart untuk mempermudah penelitian merancang aplikasi. Aplikasi ini dibuat menggunakan Framework Code Igniter, Boostrap, SMS Gateway dan MySQL. Aplikasi pelayanan gangguan ini diharapkan akan mempermudah pihak TV Kabel dan masyarakat dalam melakukan pengaduan ke TV Denai Payakumbuh Utara.