Perancangan Sistem Informasi Penginputan Database Mahasiswa Berbasis Web - Indah Purnama Sari; Aulia Jannah; Adila Mawadda Meuraxa; Ayu Syahfitri; Ridzuan Omar (Hello World Jurnal Ilmu Komputer, 2022)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang semakin pesat, membuat masyarakat menjadi lebih mudah dalam menyelesaikan pekerjaan. Untuk mengikuti perkembangan zaman, mahasiswa teknologi informasi mempelajari tentang Bahasa pemrograman HTML ( Hyper Text Mark Up Language ), CSS ( Cascading Style Sheet), PHP ( Hypertext Preprocessor ), dan Java Script untuk membuat website. Dengan metode penelitian kualitatif, mahasiswa IT membuat website dengan Bahasa pemrograman HMTL, CSS, PHP, dan Java Script yang disimpan di dalam database XAMPP. Mahasiswa yang mengakses dapat melakukan login dan penginputan data mahasiswa.  Sehingga dengan adanya website ini akan memudahkan perguruan tinggi dalam menginput data mahasiswa.