ANALISIS TINGKAT KEMANDIRIAN, EFEKTIFITAS DAN EFISIENSI TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD) PADA DINAS PENDAPATAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH (DPPKAD) DI PEMERINTAH KABUPATEN NGANJUK TAHUN 2011-2014 - Uyik Retnaning Sayekti (Jurnal Akuntansi dan Ekonomi Bisnis PSDKU kediri, 2016)
Penelitian ini merupakan studi kasus untuk menganalisis tingkat kemandiriaan, efektifitas dan efisiensi terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) pada Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Tahun 2011-2014. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah variabel dependen yaitu Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah sedangkan variabel independennya yaitu Tingkat Kemandirian, Efektifitas dan Efisiensi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Jenis data yang digunakan adalah data Primer dengan menggunakan data laporan keuangan Tahun 2011-2014. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Laporan Keuangan Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah dan populasi yang digunakan adalah seluruh Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah. Dari hasil yang dilakukan diperoleh kesimpulan bahwa Tingkat Kemandirian, efektifitas dan efisiensi dari tahun ketahun menunjukkan tingkat yang fluktuatif, sehingga berbeda darii tahun ketahun.