SISTEM INFORMASI SECARA UMUM UNTUK PELAYANAN MEDIK PADA POLIKLINIK - Riffa Haviani Laluma (Jurnal Computech & Bisnis (e-Journal), 2015)
Polyclinic is a service activity on public health problem with the overriding goal of increasing public awareness of the importance of health. In the medical service information system design is done by creating a data design, module design, design - output interface, design documents, design input - output. Keywords: Information Systems, Modules, Interfaces, Document, Input, Output  Abstrak Poliklinik merupakan kegiatan pelayanan pada masalah kesehatan umum dengan tujuan utama yaitu meningkatkan kesadaran masyarakat betapa pentingnya kesehatan. Pada perancangan sistem informasi pelayanan medik dilakukan dengan membuat perancangan data, perancangan modul, perancangan interface-output, perancangan dokumen, perancangan input-output. Kata Kunci: Sistem Informasi, Modul, Interface, Dokumen, Input, Output