Analisis Service Quality, Product dan Promotion Terhadap Consumer Loyality Pada Situ Koffie Padang - Bambang Budiantoro (Jurnal Pustaka Manajemen (Pusat Akses Kajian Manajemen), 2022)
Perubahan keinginan konsumen sekarang ini banyak sekali membawa dampak positif bagi pengusaha terutama kofee shop. Terkadang orang-rang lebih suka datang hanya untuk menikmati sekedar minum sesuai menu yang disediakan ditempat kafe tersebut. Penelitian ini tujuannya untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan, Produk berpengaruh terhadap Promosi, apakah pengaruh kualitas Pelayanan dan Produk   berpengaruh langsung   terhadap loyalitas konsumen dan kualitas pelayanan dan produk berpengaruh terhadap loyalitas konsumen melalui promosi. Populasinya merupakan konsumen yang sering datang ke kafe. Pengambilan sampel menggunakan teknik acidental sampling, jumlah responden sebanyak 100. Metode pengumpulan data dengan menggunakan   observasi, dan   kuesioner , teknik analisis data Deskriptif, Uji asumsi klasik dan  Jalur. Hasil temuan yang didapat adalah kualitas pelayanan dan kualitas produk  berpengaruh  terhadap  promosi,  kualitas  pelayanan  berpengaruh  langsung  terhadap  loyalitas konsumen, sedangkan produk tidak berpengaruh terhadap loyalitas konsumen melalui promosi. Walaupun konsumen tidak memperhatikan kualitas produk yang ditawarkan sebaiknya tetap dijaga kualitas cita rasa, agar pelanggan yang baru maupun yang lama tetap terus datang mengunjungi  Situ Koffie Padang.