PENGEMBANGAN PERANGKAT LUNAK DENGAN MENGGUNAKAN PHP - Haryana, KM. Syarif (JURNAL COMPUTECH & BISNIS, 2008)
PHP is a web-based programming language in which the system is implemented on the server side . PHP can be inserted between the HTML language scripts and other server side language arena , with it then PHP will be executed directly on the server . While the browser will execute the web page through which the server will then receive the display " results so " in an HTML form , whereas PHP code itself will not be visible .Â Keyword : PHP, Web, Software, Â ProgrammingÂ AbstrakÂ PHP merupakan salah satu bahasa pemograman berbasis web dimana sistem yang diterapkan adalah pada sisi server side. PHP dapat disisipkan diantara skrip-skrip bahasa HTML dan arena bahasa server side lainnya, dengan itu maka PHP akan dieksekusi secara langsung pada server. Sedangkan browser akan mengeksekusi halaman web tersebut melalui server yang kemudian akan menerima tampilan âhasil jadiâ dalam bentuk HTML, sedangkan kode PHP itu sendiri tidak akan dapat terlihat.Â Â Kata Kunci : PHP, Web, Perangkat Lunak, PemogramanÂ