PERBANDINGAN KOMPRESI FILE MENGGUNAKAN ALGORITMA RUN LENGTH DENGAN TWO LEVEL HOSHING - Rohmat Nur Ibrahim (Jurnal Computech & Bisnis (e-Journal), 2015)
Problems faced by users of information technology one of which is the size of large files that need a large storage media, and required a long time to save it. By compressing a large file is a solution to save time and storage media. Compression system was extensive but because of the limitations, the theme of which will be described on this occasion only covers problems in the system comparison of the results of the compression of a file into the software by using algorithms Run Length and Two Level Hoshing. With the aim to build software that can support the compression system, does not always have to provide large storage media and time efficiency. Keywords: algoritma Run-Length, Two-Level-Hoshing, Compression, Decompression  Abstrak Permasalahan yang dihadapi oleh pengguna teknologi informasi salah satunya adalah ukuran file yang besar sehingga diperlukan suatu media penyimpanan yang besar serta diperlukan waktu yang cukup lama untuk menyimpannya. Dengan mengkompres suatu file yang berukuran besar merupakan solusi untuk menghemat media penyimpanan dan waktu. Sistem kompresi sangatlah luas tetapi karena keterbatasan, maka tema yang akan diuraikan pada kesempatan ini hanya meliputi permasalahan dalam sistem perbandingan hasil kompresi suatu file ke dalam perangkat lunak dengan menggunakan Algortima Run Length dan Two Level Hoshing. Dengan tujuan dapat membangun perangkat lunak yang dapat menunjang sistem kompresi tersebut, tidak selalu harus menyediakan media penyimpanan yang berukuran besar dan efesiensi waktu. Kata Kunci: algoritma Run-Length, Two-Level-Hoshing, Compression, Decompression