SISTEM PENGOLAHAN DATA KP DAN TA PADA PROGRAM STUDI IF, MI DAN KA STMIK MARDIRA INDONESIA BANDUNG - Nanan Rohman (Jurnal Computech & Bisnis (e-Journal), 2015)
IF Studies Program, MI, KA D3 and S1 are located in STMIK Mardira Indonesia in carrying out their duties and responsibilities are not only limited to activities PBM (Teaching and Learning) course, apart from the IF Studies Program, MI, KA D3 and S1 have task for conducting seminars and Final Assembly. In this activity must perform a data processing both in terms of its participants to be able to bring or give a report in the form of the final value. One situation encountered in data processing at IF Studies Program, MI, KA D3 and S1 one of them in terms of the use of applications or programs used are Ms. Excel not give a reward expected data processing means clustering or classification. In the process of data processing is certainly expected to be done with a good information system, so as to provide information that is useful both for Decation Maker itself and for students. Applications that are used must be truly support, or in other words an application devoted to the processing of final project. Processing Information System Final Study Program IF, MI, KA Study D3 and S1 STMIK Mardira Bandung Indonesia is presented with the help of Delphi Software 5.0, with the hope can provide an added value, especially in terms of information supported with existing computerized systems. Keywords: Studies Program, Data Processing, Seminar, Session, KP, TA   Abstrak  Program Studi IF, MI, KA Jengang D3 dan S1 yang berada di STMIK Mardira Indonesia dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya tidak hanya sebatas kegiatan PBM (Proses Belajar Mengajar) saja, selain dari itu Program Studi IF, MI,  KA Jengang D3 dan S1 mempunyai suatu tugas keakademikan untuk menyelenggarakan kegiatan Seminar dan Sidang Tugas Akhir. Dalam kegiatan ini tentunya melakukan suatu proses pengolahan data baik dilihat dari segi pesertanya sampai dapat memunculkan atau memberikan laporan berupa nilai akhir. Satu keadaan yang dihadapi dalam pengolahan data di Program Studi IF, MI, KA Jengang D3 dan S1 salah satunya dalam hal penggunaan aplikasi atau program yang dipakai yaitu MS.Excel belum memberikan suatu reward cara pengolahan data yang diharapkan pengelompokan atau pengklasifikasian. Dalam proses pengolahan data tersebut tentunya diharapkan dapat dilakukan dengan sistem informasi yang baik, sehingga dapat memberikan informasi yang berguna baik untuk Decation Maker sendiri maupun untuk mahasiswa. Aplikasi yang digunakan tentunya harus yang betul-betul menunjang, atau dengan kata lain satu aplikasi yang dikhususkan untuk pengolahan Tugas Akhir.  Sistem Informasi Pengolahan Tugas Akhir Program Studi IF, MI, KA Jenjang D3 dan S1 STMIK Mardira Indonesia Bandung ini disajikan dengan bantuan Software Delphi 5.0, dengan satu harapan dapat memberikan suatu nilai tambah khususnya dari segi informasi yang di tunjang dengan sistem komputerisasi yang sudah ada. Kata Kunci: Program Studi, Pengolahan Data, Seminar, Sidang, KP, TA