APLIKASI PENGOLAHAN DATA PRODUK TELEKOMUNIKASI UNTUK RISET PASAR BEBASIS WEB - . Suprianto (Jurnal Computech & Bisnis (e-Journal), 2015)
At the moment, there’s no aplication in PT INTI especially at General CPE (Costumer Premise Equipment) subject that giving help for Market Research in Telecomunication, that could be served easily, quickly and properly.At this jurnal, will be built an application that can do some analyzing and processingdata.The first thing to do to this market research is the customers fill questioners that have been available in this Market Research web aplication.After the opinion data already fulfill the target that needed then this aplication automatically process and analyze those data.The result of those processing and analizing data will giving information in taking decision on Marketing managemen. The users of this aplication are society especially the customers,administrator and Marketing in PT Inti,This aplication support to help user job is using Programing Language with  web basic (Microsoft FrontPages, Macromedia Dreamweaver, Active Server Pages) and Microsoft Access XP data basic. This aplication is built with metode Linear Sekuensial. Keywords: Market Research, Telecomunication, Web application  Abstrak Pada saat ini, tidak ada aplikasi di PT INTI khususnya di General CPE (Costumer Premise Equipment) yang memberikan bantuan untuk Penelitian Pasar di Telekomunikasi yang dapat dilayani dengan mudah, cepat dan benar.Penelitian ini akan membangun sebuah aplikasi yang dapat melakukan beberapa analisis dan pemerosesan data. Hal pertama yang harus dilakukan untuk riset pasar adalah pelanggan mengisi kuesioner yang telah tersedia di aplikasi web Riset Pasar setelah data pendapat sudah memenuhi target yang dibutuhkan maka aplikasi ini secara otomatis memproses dan menganalisis hasil data. Pengolahan dan analisis data tersebut akan memberikan informasi dalam mengambil keputusan manajemen pemasaran.Pengguna aplikasi ini adalah masyarakat khususnya pelanggan, administrator dan Pemasaran di PT Inti, dukungan aplikasi ini untuk membantu pekerjaan pengguna dengan menggunakan Programing dengan web dasar (Microsoft FrontPages, Macromedia Dreamweaver, Active Server Pages) dan Microsoft Access XP. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan metoda linear sekuensial.  Kata kunci : Riset Pasar, Telekomunikasi, Aplikasi Web