Pengaruh Efektivitas Kerja Petugas Check Point terhadap Kualitas Pre-Flight Services Selama Covid-19 di Bandar Udara APT Pranoto - Avilia Dian Safitri (Formosa Journal of Multidisciplinary Research, 2022)
Penelitian ini ditujukan untuk 1) mengetahui apakah efektivitas kerja petugas Check Point akan berpengaruh terhadap kualitas pre-flight services selama Covid-19 di Bandar Udara APT Pranoto 2) mengetahui seberapa besar pengaruh efektivitas kerja petugas Check Point terhadap kualitas pre-flight services selama Covid-19 di Bandar Udara APT Pranoto. Teknik pengumpulan data berupa observasi dan penyebaran kuesioner dengan kriteria responden yang telah ditentukan. Adapun jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 112 responden. Peneliti menggunakan metode penelitian kuantitatif dan melakukan analisis data menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh dari efektivitas kerja petugas Check Point terhadap kualitas pre-flight services selama Covid-19 di Bandar Udara APT Pranoto. Dibuktikan dengan nilai t hitung > nilai t tabel, yaitu 19,870 > 1,98177. Kemudian besar pengaruh berdasarkan koefisien determinasi yaitu 78%. Hasil kuesioner, yaitu rata-rata jawaban responden, untuk masing-masing variabel X dan variabel Y adalah B (Baik). Namun berdasarkan observasi, rata-rata nilai yang diberikan oleh peneliti untuk variabel X adalah 3 (Cukup), dan untuk variabel Y adalah 4 (Baik).