ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUK AGROWISATA - I Gede Suhartawan (Jurnal Pariwisata PaRAMA : Panorama, Recreation, Accomodation, Merchandise, Accessbility, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana strategi pengembangan produk khusus agrowisata di Desa Wisata Sidera. Dalam Penelitian ini berupaya mengetahui dan menjelaskan bagaimana kondisi secara umum di Desa Wisata Sidera, potensi agrowisata yang dimiliki Desa Wisata Sidera, serta bagaimana strategi pengembangan produk agrowisata di Desa Wisata Sidera. Penelitian ini termasuk ke dalam jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil dari penelitian ini dilihat dari Potensi agrowisata yang ada di Desa Wisata Sidera berpotensial untuk dikembangan. Strategi pengembangan produk agrowisata mulai dari pengembangan produk wisatanya, pengembangan pasar dan promosi , sarana dan prasarana, , SDM, kemitraan dengan pihak yang terkait. Penelitian ini juga memberikan saran pengembangan strategi yang melingkupi semua sektor penting serta diharapkan dapat meminimalisir dampak-dampak negative yang ditimbulkan.