DAMPAK BUDAYA ORGANISASI, KOMITMEN ORGANISASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PELAYANAN INDUSTRI, PERDAGANGAN, KOPERASI, USAHA KECIL, MENENGAH DAN TENAGA KERJA (PERINDAKOP) PROVINSI PAPUA - Abiya Pigai; Abdul Rasyid; Saling (Journal of Economics Review (JOER), 2021)
Tinjauan ini mengkaji dampak budaya hierarkis, tanggung jawab berwibawa dan disiplin kerja terhadap presentasi perwakilan di Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Tenaga Kerja (Perindakop) Provinsi Papua. pengujian dilakukan pada sampel 82 responden. Teknik contoh yang digunakan adalah contoh mutlak/contoh terendam. bermacam-macam informasi diselesaikan dengan tinjauan langsung. Pengujian teori dicoba secara eksperimental dengan memanfaatkan berbagai kekambuhan langsung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya hierarkis mempengaruhi pelaksanaan perwakilan, tanggung jawab otoritatif tidak mempengaruhi pelaksanaan pekerja, disiplin kerja mempengaruhi pelaksanaan pekerja dan budaya hierarkis, tanggung jawab otoritatif dan disiplin kerja secara keseluruhan mempengaruhi pelaksanaan perwakilan di Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Kecil. Usaha, Menengah dan Tenaga Kerja (PERINDAKOP) Provinsi Papua