SISTEM PENDISTRIBUSIAN INFORMASI JADUAL UJIAN STMIK MARDIRA INDONESIA DENGAN MENGGUNAKAN LAYANAN PROTOCOL DATA UNIT (PDU TYPE) - Nanan Rohman (Jurnal Computech & Bisnis (e-Journal), 2015)
Short Message Service (SMS) it is a service that is widely applied in wireless communication system, allows for delivery in the form of alphanumeric messages between the client terminal or the terminal customers with external systems such as email, paging, voice mail, and others. However, due to the unexpected success of SMS, with the explosion of customers who use them, make SMS as an integral system of services other communication standards, such as CDMA, umps, even home telephone network (fixed phone). Talking SMS problem of course there is a service that shaped deliver SMS and SMS SUBMIT PDU refers to services (Protocol Data Unit). Keywords: SMS, DILIVER SMS Service, SUBMIT SMS Service, PDU AbstrakShort Message Service (SMS) Merupakan sebuah layanan yang banyak diaplikasikan pada sistem komunikasi tanpa kabel, memungkinkan dilakukannya pengiriman pesan dalam bentuk alphanumeric antara terminal pelanggan atau antara terminal pelanggan dengan sistem eksternal seperti email, paging, voice mail, dan lain-lain. Namun karena keberhasilan SMS yang tidak terduga, dengan ledakan pelanggan yang mempergunakannya, menjadikan SMS sebagai integral dari layanan sistem standar- standar komunikasi lain, seperti CDMA, UMPS, bahkan jaringan telepon rumah (Fixed phone). Berbicara masalah SMS tentunya ada sebuah layanan yang berbentuk DILIVER SMS dan SUBMIT SMS  yang mengacu kepada layanan PDU (Protocol Data Unit).  Kata Kunci : SMS, Layanan DILIVER SMS, Layanan  SUBMIT SMS, PDU