PENGUKURAN KONFIGURASI TRUNK PADA JARINGAN TELEKOMUNIKASI SELULAR - Riffa Haviani Laluma (Jurnal Computech & Bisnis (e-Journal), 2015)
Software development project in the form of media that is intended as an information system work tool (tools), to perform design analysis and depiction of the data flow and data flow object-oriented implementation of the Delphi programming language. The development of this device is a response to the demands of the working tools (tools) that are expected to present information that is fast , and the quality (accurate, timely, relevant and complete). Also expected to be able to help provide a solution settlement of sebahagian problems that occur during this work. Keywords: Trunk, performance, configuration, Object Oriented Data Flow   Abstrak Proyek pengembangan perangkat lunak berupa media sistem informasi yang diperuntukan sebagai alat bantu kerja (tools), dengan melakukan analisa perancangan dan penggambaran aliran data dengan data flow berorientasi objek serta  implementasi dengan bahasa pemrograman delphi. Pengembangan perangkat ini merupakan jawaban atas tuntutan kebutuhan alat bantu kerja (tools) yang diharapkan mampu menyajikan informasi yang cepat, serta berkwalitas  (akurat, tepat waktu, relevan dan lengkap).   Juga diharapakan mampu membantu memberikan solusi penyelesaian atas sebahagian permasalahan kerja yang terjadi selama ini. Kata kunci: Trunk, performansi, konfigurasi, Data Flow Berorientasi Objek.