Penerapan Pembelajaran Project Based Learning Dalam Meningkatkan Pola Hidup Bersih Dan Sehat Pada Paud - Sulikhah Aksa; Muhammad Yusri Bachtiar; Indrawati Indrawati (EDUSTUDENT: Jurnal Ilmiah Pendidikan dan Pembelajaran, 2022)
Abstract,The purpose of this study is to describe how the application of project-based learning influences the habituation of a clean and healthy lifestyle in early childhood using research and development method. This research was conducted in TK 'Aisyiyah Bustanul Athfal 2 Sumberpucung Malang Regency with 5 randomly selected subjects in group B. Based on the research, it was found that the application of the project based learning model in children's learning was able to familiarize children with a clean and healthy lifestyle.Abstrak, Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui gambaran bagaimana pengaruh penerapan pembelajaran projectbased learning terhadap pembiasaan pola hidup bersih dan sehat pada anak usia dini yang menggunakan metode penelitian research dan development. Penelitian ini dilakukan di TK ‘Aisyiyah Bustanul Athfal 2 Sumberpucung Kabupaten Malang dengan subjek yang dipilih secara acak sebanyak 5 anak kelompok B. Berdasarkan dari penelitian didapatkan bahwa penerapan model projectbased learning pada pembelajaran anak mampu membiasakan anak dalam pola hidup bersih dan sehat.