PENDAMPINGAN HALAL LIFESTYLE BAGI PESERTA DIDIK SMA MUHAMMADIYAH 2 SUMBERPUCUNG - Fattah, Muhammad Abdullah; Priyono, Ferry Ardiansyah (Bulletin of Community Service and Development, 2021)
Kegiatan PMM Mitra Dosen merupakan kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang baik secara perorangan ataupun berkelompok yang memiliki tujuan untuk memberikan suatu manfaat kepada masyarakat sesuai dengan peraturan Universitas Muhammadiyah Malang dalam melakukan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa. Pelaksanaan PMM Mitra Dosen dimulai dari tanggal 17 Desember 2020– 17 Januari 2021 di SMA Muhammadiyah 2 Sumberpucung. Jalan Jendral Sudirman No. 193 RT/RW 12/01 Sumberpucung, Sumberpucung Kabupaten Malang, Jawa Timur. Program yang dilakukan diantaranya penyampaian kepada siswa-siswa dan kepada sekitar pasar Sumberpucung mengenai “”. Kemudian diharapkan siswa-siswa SMA Muhammadiyah 2 Sumberpucung mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh ke kehidupan sehari-hari dan menyampaikan juga ke orang tuan maupun orang terdekat. Secara umum kegiatan PMM Mitra Dosen yang dilaksanakan di SMA Muhammadiyah 2 Sumberpucung. Jalan Jendral Sudirman No. 193 RT/RW 12/01 Sumberpucung, Sumberpucung Kabupaten Malang, Jawa Timur berjalan dengan baik karena respon guru, siswa-siswa SMA Muhammadiyah 2 Sumberpucung dan masyarakat yang sangat baik dan begitu hangat kepada kami. Pelaksanaan program-program PMM Mitra Dosen tersebut diharapkan dapat bermanfaat bagi siswa-siswa SMA Muhammadiyah 2 Sumberpucung.