PENGAKSESAN WEBSITE AKADEMIK PADA PERGURUAN TINGGI BERBASIS WIRELESS APLICATION PROTOCOL (WAP) - Dedi Rohendi; Waka Apriadi Y (Jurnal Computech & Bisnis (e-Journal), 2015)
Access information on a college academic easily, quickly, and accurately has been a matter that must be considered by the college. With a system of academic services that easily allows students to access their academic information anywhere and anytime. Obviously this will have a positive impact both for students, universities, and foundations that can make the system as one of the capital which can be used for promotional purposes college. One form of academic information access system that can anticipate those needs are academic -based wireless access system user application protocol (WAP). In the system developed in this study is simulated by using a mobile phone and academic websites that are connected to the existing academic system in a college. Keywords: Information, Wireless User Application Protocol, Website, Phone, College   Abstrak Akses infomasi akademik pada suatu perguruan tinggi dengan mudah, cepat, dan akurat sudah merupakan hal yang harus diperhatikan oleh pihak perguruan tinggi. Dengan adanya sistem layanan akademik yang mudah memungkinkan mahasiswa dapat mengakses informasi-informasi akademiknya dimana saja dan kapan saja. Tentunya hal ini akan memberikan dampak yang positif baik bagi mahasiswa, perguruan tinggi, dan yayasan yang dapat menjadikan sistem tersebut sebagai salah satu modal yang dapat dipakai untuk keperluan promosi perguruan tingginya. Salah satu bentuk sistem akses informasi akademik yang dapat mengantisifasi kebutuhan tersebut adalah sistem pengaksesan akademik berbasis wireless aplication protocol (WAP). Dalam sistem yang dikembangkan dalam penelitian ini disimulasikan dengan menggunakan handphone dan website akademik yang tersambung ke sistem akademik yang ada di suatu perguruan tinggi. Kata Kunci: Informasi, Wireless Aplication Protocol, Website, Handphone, Perguruan Tinggi