ANALISIS DAN IMPLEMENTASI SISTEM KEAMANAN DATA PADA POCKET PC MENGGUNAKAN METODE ENKRIPSI ALGORITMA RC-4 - Bambang Siswoyo; Benny Kadarisman (Jurnal Computech & Bisnis (e-Journal), 2015)
Along with the rapid development of mobile technology at this time, especially Pocket PC, causing data security is a very important thing. Existing data on the Pocket PC may be a very important data and confidential access is not possible others. To overcome this problem so that data is secure from unauthorized users, we need software that can perform a process of encryption/decryption of data. In this paper discussed the implementation of RC - 4 algorithms separately secure the data on your Pocket PC. Keywords: Pocket PC, RC-4 Algorithms  Abstrak Seiring dengan makin pesatnya perkembangan teknologi mobile pada saat ini terutama Pocket PC, menyebabkan keamanan  data  merupakan suatu hal yang sangat penting. Data yang ada pada Pocket PC boleh jadi merupakan data yang sangat penting dan rahasia yang tidak dimungkinkan orang lain mengaksesnya. Untuk mengatasi hal tersebut agar data aman dari pengguna yang tidak berhak maka diperlukan suatu perangkat lunak yang bisa melakukan suatu proses enkripsi/dekripsi data. Dalam tulisan ini dibahas implemetasi algoritma RC-4 utnuk mengamankan data pada Pocket PC. Kata Kunci: Pocket PC, RC-4 Algorithms