PROMOSI KESEHATAN DALAM MENJAGA LINGKUNGAN RUMAH PADA KEJADIAN MALARIA DENGAN RENCANA INTERVENSI PENYULUHAN PADA MASYARAKAT DIDUSUN IV DESA DAMAK MALIHO KEC.BANGUN PURBA KABUPATEN DELI SERDANG - Novrika Silalahi; Rizka Annisa (Jurnal Pengabdian Masyarakat Putri Hijau, 2021)
Thepurposeofthiscounselingistoidentify,prioritizeproblems,andcompilealternativesolutionstohealthproblemsinthecommunity,onewaytoincreaseknowledgeabout4diseaseproblems,namelymalaria,diarrhea,ARI,hypertensionbyprovidinghealtheducationeducation.byusingthefishbonemethodandthedelbeqmethod,inordertoobtainthebiggestdiseaseproblemismalariaduetonothavingtrashbinsandlatrines.Sothathealtheducationcounselingiscarriedouttoreducemalariasufferersandimprovehealthstatus