Dampak Penggunaan Gadget Pada Anak (Jurnal Abdikarya: Jurnal Karya Pengabdian Dosen Dan Mahasiswa, 2019)
Gadget adalah sebuah istilah yang berasal dari bahasa Inggris, yang artinya perangkat elektronik kecilyang memiliki fungsi khusus. Salah satu hal yang membedakan gadget dengan perangkat elektroniklainnya adalah unsur â€œkebaruanâ€. Artinya, dari hari ke hari gadget selalu muncul dengan menyajikanteknologi terbaru yang membuat hidup manusia menjadi lebih praktis. Gadget yang difasilitasi dengan berbagai macam fitur dan aplikasi yang menarik sehingga membuat anak suka dengan permainan didalam aplikasi tersebut. Adanya suatu barang atau alat pasti membawa dampak positif dan negatif.Halini yang perlu diketahui oleh para orang tua/pengasuh mengenai pengaruh gadget, agar anaknya dapatdibatasi penggunaannya dan daya kembang anak dapat berkembang dengan baik dan menjadi anak yangaktif, cerdas, dan interaktif terhadap orang lain.Kata Kunci : Dampak Gadget, Orang tua, Anak